當舖已重獲得新生

發佈: 台中當舖 2010/3/25 下午 01:17:02 | 分類:台中 | 點擊:

在多數人的心目中,當舖留給人的印象依舊是舊社會櫃台高高、落井下石的神秘形象。
不過,改革開放以來,當舖已重獲得新生,近期,本報連續刊登的一則以“敢爲天下先,融資新模式”爲主題的當舖的廣告就吸引了不少人的眼球。
“我們重金做廣告主要是想改變人們對當舖的看法。”鴻福當舖經理胡淦波這樣解釋道。“當舖在中國已有1500年曆史,堪稱現代金融業鼻祖,是抵押銀行的前身,不過名聲不太好。改革開放後,當舖重獲新生,但社會上很多人依然對當舖不太了解,所以我們多年來一直堅持通過各種方式做宣傳。”
記者從市經貿局獲悉,截至今年第三季度,東莞共有獨立法人典當企業16家,分支機構4家。其中鴻福當舖注冊資本達4800萬元,是東莞首家連鎖典當企業。目前,東莞當舖的經營水平在全省平均水平以上,注冊資本、典當總額、當舖數量、業務筆數等主要指標都在全省當舖中處于較高水平。

 

 

 

Tag:當舖
相關文章:
推薦文章