“賣廢品不如送當舖”

發佈: 台中當舖 2010/12/17 下午 02:35:03 | 分類:當舖 | 點擊:

 

 
  來到當舖的王先生告訴記者:“單位剛發的電暖器,像電扇似的那種,還能轉。這樣的電暖器早就過時了,家裡的比這個好,而且今年北京暖氣燒得不錯,哪還用得上這個!我心想,怎麽說也是新的,扔在家裡還浪費,賣廢品不值錢,押給當舖還能多換點錢。沒想到當舖還真要,能換點錢,挺好!”
 
  很多商業機構也會選擇把會員的積分兌換成禮品給會員。而積分換來的東西未必是家裡需要的,有的是家裡已經有的,因此就有一些人将這些禮品拿到當舖來變現。
 
  阜昌當舖經理雙美林告訴記者,最近收了不少煮蛋器、盆子和保溫桶等商品,一看就是單位或者銀行給的禮物,當舖收這些商品的價格也就10元左右,賣出的價格在15-20元之間。
 
  他告訴記者,這些商品如果是全新的,典當的價格低于商場售價的一半,而售價爲商場售價的一半左右。
 
  中金福投資有限公司經理張偉告訴記者,随著年底的臨近,民生類的當品如小家電、禮品等逐漸多了起來。不過,可能由于更多市民對當舖業的了解不足,這方面的業務量依然比首飾、黃金少。
 
Tag:當舖
相關文章:
推薦文章