何爲銷售中的經典

發佈: 台中當舖 2010/12/24 下午 03:20:34 | 分類:當舖 | 點擊:

現在的銷售技巧可謂是五花八門。什麽銷售培訓和銷售團隊培訓,銷售管理培訓呀都是講述了銷售中的諸多問題。但是我們是否能從別人的成功故事中借鑒一下經驗呢?
    在美國賭城拉斯維加斯的某個當舖,一個身無分文的賭徒,爲了籌集賭資,偷拿朋友的一台數碼相機,在一個當舖,與一位60多歲的女老闆,上演了一出精彩的推銷好戲。
    當舖60多歲的女老闆在玩弄著手中的珠寶,這時候進來一位20多歲的年輕人,他是一位賭徒。
    “夫人,晚上好!”
    “價值150元。”
    當舖老闆一眼就看出賭徒是來當他手裡拿著的數碼相機的,看來賭徒常來當舖。
    “全新的,從沒用過的!”
    “我已經有三台了,都是150元!”
    “我花了500元買的!”
    “我隻付150元!”
    賭徒用一雙敏銳的眼睛掃過櫃台中的當品。
    “你已經有三台數碼相機,同款的?”
    “沒錯!”顯然這是當舖老闆出150元低價的原因。
    “那麽有四台會比……三台更好賣!”
    “把兩台標同價,第三台標低一點,第四台標高點,想買相機的客人進來後,會猜最低價的是廉價品,或是瑕疵品,這樣他就會考慮而且會想跟你講價,換言之,他就上鈎了!”
    賭徒滿臉的認真!
    “怪的是他不會買第三台,因爲他擔心品質有問題,于是他會考慮前兩台,還會以爲自己賺到了,因爲還有一台更貴,或者他會因爲好奇而買第四台。我的意思是,爲什麽這一台比較貴呢?你就告訴他,那台是全新的,順便指出前兩台也是全新的,唯一的差別是第四台有附盒子,他會挑前兩台便宜的之中買一台。”
    賭徒拿著自己的相機放在櫃台上,扶著台面俯身對當舖老闆解釋著。老闆眯著眼睛也俯身聽著賭徒的說詞,顯然對賭徒的建議甚是感興趣。“因爲他會覺得撿到便宜,或者他會加點錢買有附盒子的第四台,因爲他打算送人當禮物,有盒子會以爲它看起來像新品,免得被發現是在當舖買的。”
    “你很會掰!”
    “所以你隻要買我這台附盒子的相機,原本那三台就身價大漲!”
    “你白天是做推銷的嗎?”
    她不得不佩服賭徒的推銷技能。
    “唯一的問題是……我那三台相機都有盒子!”
    當舖老闆嘴角挂著得意的笑容,看你還怎麽掰。
    “怎樣?”
    賭徒直視著當舖老闆10幾秒,而後他自信地說到:
    “這樣好不好,你拿出盒子來,我的相機就送給你,要是你拿不出來你就付300元買我的!”
    “你很有自信嘛!”
    “你沒有盒子,對吧?”
    “我給你150元,外加50元表演費,不要就拉倒!”
    “成交”

 

Tag:當舖
相關文章:
推薦文章