當舖還是“淘寶”行

發佈: 台中當舖 2010/12/31 下午 03:47:01 | 分類:當舖 | 點擊:

當舖已經不再是窮人的專利,有大量資産的中小企業主也開始選擇當舖融資救急。
一年融資20多億元
昨天,鄭州市當舖業協會成立,經過20多年的發展,鄭州現在有當舖40多家。
當舖現在已經成爲銀行之外,中小企業重要的融資渠道。”據鄭州市當舖業協會會長馮俊敏介紹,從當舖融資不僅可以用房子、車輛等常規物品,手表、首飾甚至各種古董都可以,而且放款的速度很快,50萬元以下的一般一小時之内就能辦妥。
據粗略統計,河南省180多家當舖一年時間做融資超過10萬筆,總額度在20億元以上。
當舖還是“淘寶”行
當舖的融資功能,可能很多人都已經比較熟悉,對沒有融資需求的普通市民來說,當舖也有很多實用的功能。
一些市民在春節等長假要出遠門的時候,都會把家裡的貴重物品甚至高檔汽車等都“寄存”到當舖。不管是從手續費還是操作程序來說,“寄存”在當舖,遠遠比去銀行租借一個短期的保險箱來得便宜和方便。特別是高檔汽車,放在當舖由于有人妥善保管,沒有被劃或是其他損害的危險。
“現在到當舖裡淘寶的市民也越來越多。”馮俊敏說,現在在當舖裡不僅能淘到珠寶鑽飾、名表、古董等東西,還能買到數碼産品、奢侈品等時尚産品。而當舖裡的絕當物品售價,一般隻有市價的五六成,如果淘到自己喜歡的東西,是非常劃算的。

Tag:當舖
相關文章:
推薦文章